2016年:全国华乐合奏比赛(09/07)

P1030043

本团于2016年7月7日至9日赴槟城参加全国华乐合奏大赛。本团共派出两支队伍,所演奏的曲目分别是《雪莲花》和《Burung Kakak Tua》,并凭着这两首曲子分别获得荣誉金奖和铜奖,凯旋归来。   7月7日的早晨,团员纷纷步入校门,到排球场前的斜坡上集合,拿着各自的乐器,演奏服和行李,聆听顾问老师与负责同学的最后交代。把行李和乐器整顿完毕后,大家就带着既紧张又兴奋的的心情往槟城出发。经过6个小时的车程后,我们抵达槟城协和国民型华文中学开始第一阶段的练习。指挥林子维老师与陈捷老师分别带领两队队员进行合奏。练习到傍晚,我们便回到酒店休息。为了在隔天的比赛中达到最好的演奏水平,指挥与负责同学皆争取继续在当晚睡前的时间集合各乐器组员在房间内做简单的练习。大约十一点前,团员回到房间休息,准备以最佳的精神状态应付隔天的比赛。

P1030008

第二天早上,团员们换上演奏服并在酒店内享用简单的早餐后,就立即前往槟华女子国民型华文中学展开第二阶段的练习,以作为最后的冲刺。练习了一段时间,团员们在短促的时间内,安顿好情绪后便开始进行比赛。今年共有十五支队伍参赛,初赛结束后,所有的参赛队伍聚集在礼堂内等待入围名单的出炉。本团所派出的两支队伍中,只有一支队伍能够进入决赛,这个消息虽重挫本团团员的士气,但团员们不因此而感到气馁,反而利用剩余的时间检讨初赛的表现,并在另一支队伍练习时为他们加油打气。而成功进入决赛的队伍则抓紧所剩无几的时间来进行练习,甚至用唱谱的方式来培养大家对乐曲的感情起伏与团员之间的默契,沉淀心情,为接下来在晚上7时开始的决赛尽最后的努力。

1212

果然,团员辛苦的付出是有回报的。成功进入决赛的队伍在决赛的舞台上表现得非常出色,经过一番激烈的竞争后,脱颖而出荣获了荣誉金奖,而另一支没进入决赛的队伍也获得了铜奖,为学校争光不少。团员们在听到比赛结果时都激动得高声欢呼,笑得合不拢嘴。 最后一天早上9时,大家参观了当地土产店后就带着满满的回忆返回学校。这次的比赛不仅提升了团员们的技术水平,更使团员们之间的感情变得更加融洽。三天两夜的赴槟大赛圆满结束,团员们也收拾心情准备开学。

P1030085

本团有今日的成就是在许多人士的帮助下而成的,在这衷心感谢曾贤瑞校长、校方与校友的支持,槟城协和国民型华文中学与槟华女子国民型华文中学所乐意提供的练习场地,本团的两位顾问老师黄光麟师及黄仁静师的细心督导与带领。此外,特别感谢一路以来给予我们技术指导的王惠真师、林子维师、陈捷师和王民忠师。当然也少不了全体团员投入的参与和团友们一路来的陪伴好让整个过程都能够顺利进行。

P1030093