2012年:开放日(28/10)

在2012年10月28号(星期日),本校再度举办了一年一度的校园开放日,其主要是为了让小六年级学生及家长能够透过此活动来更加了解循人中学的办学理念。在今次的开放日中,本团有幸能为此表演几首曲子,其中为《小李飞刀》及《金蛇狂舞》,以让小六学生及家长更了解华乐的特色。

为了让该演出进行得更为顺畅,本团不断地在例常活动中提高各自的技术水平,以让小六年级学生及家长为本团留下更深刻的影响。

由于大部分旧生皆必须应付公共考试,因此该活动主要由本团新旧生参与演出。在这次的开放日中,新旧生们不但累计了更多的表演经验,且技术也获得更进一步的提升。除此之外,本团派出了两支队伍来交替演奏,而且每当演奏完后便回到华乐室继续练习以等待下一场演出的到来。正所谓 ”台下十年功,台上十分钟“,即使在短短的半小时短短时间内,本团亦会捉紧时间练习。

经过了几次重复的演奏后,演奏员们终于放下了心头上的石头,虽然经验不足的新旧生们因紧张而出了点小差错,但大家已经发挥了自己辛苦锻炼出来的效果给现场的观众们。相信团员们只要经过多次的表演经验后,一定会得到更好的结果!

(上图为演奏员在华乐室训练起立的整齐度,不断重复站坐,以确保能让小六年级学生及家长能看到本团的礼貌以及精神。在练习的过程中,不但要整齐的起立,椅子也不能发出任何的声音,也不能听到乐器的碰撞声呢!)

2012年:开放日(28/10)