2018年集训营《跨界训梦》

本学会与2018年6月15日至17日举办了为期三天两夜的集训营。这次的营会与历年来不同。本次集训主题为《跨界训梦》,寓意着我校小提琴队与巴生滨华中学小提琴学会各自跨出自己的“舒适圈”,第一次与他校的小提琴队联办集训营。本学会举办这次集训营旨在提升团员的拉琴技术以为演奏会及接下来一系列的表演活动做充分的准备,也同时让我们与滨华的学生互相学习与交流。

筹委团
主席:李彦郿 S2S1 (副)赖恩璇 S2C3
秘书:张翠彤 J3A,古丽颖 J2J
财政:李丹枫 J3G,谢蕙彤 J2J
查账:林嘉暄 J2C
总务:李贵菲 S1C7,李俊睿 J2F
课程:戴丽欣 S3C4,曽健能 S2S1,黄微茵 J3A
膳食:黄净蓉 J2A,林紫藤 J2D
卫生:李松霖 S2S1
多媒体制作:汤坤铭 S3S1

部分筹委

筹备进行中

♥第一天
本次集训营的筹委们已在前一天提早入营,为这次的集训做充分的准备。一大清早,筹委们已准备就绪,部分筹委已经在校门口等待滨华学生的到来。当营员们集合完毕后,便进入小礼堂进行开幕仪式。本学会执委与筹委在一场简单的欢迎仪式下,欢迎滨华中学学生的到来。经过开幕仪式,两团顾问致词后,主席也介绍了各自的学会。开幕仪式结束后,在筹委课程股的主持下进行破冰游戏,让本学会会员与滨华中学的会员增进感情,打破冷清的气氛。游戏后便是集训的重点,曲目练习。从9.30am至3.10pm的练习时段中间,有一小时的午餐时间让营员们用餐并放松。练习后便是大地游戏,这次的大地游戏名为“提琴之大侦探”,让营员们在校园各地寻找线索,并在经过小组讨论后推论出结果。这个游戏不只是考验了营员的智力,也同时培养小组内营员的团结,并增进彼此间的感情。在晚餐后,营员们再次回到课室进行练习。就寝前,筹委让营员们进行分组活动记录下一整天的回忆,并写了心得报告,让筹委们可以在营员的建议下改进。经过第一天的营会,本学会会员与滨华学生的默契有所提升,拉琴也配合得越来越好。第一天的营会在欢笑声下结束。

欢迎仪式

♣第二天
早晨,营员们梳洗一番后,在空中花园集合点名。随后,在筹委的带领下学习本次集训营的早操。早餐后,营员们分组回到各自的活动课室经行练习。教练耐心教导及改正会员们不足的地方。而今天与第一天不一样的是,午餐后并不是练习,而是交流活动。每个小组会在3张新乐谱中任意选择,之后便进行小组练习。此次交流练习,旧生们需要教导新生在一个小时内学好一份新的曲子。练习后,每组轮流进行表演。这次交流活动不仅让营员获得更多交流,更是考验营员们之间的团队合作。之后,是舞台礼仪的讲解与化妆课。学会校友为营员们讲解有关舞台礼仪的基本常识,并模拟一些场景,让营员体验在突发状况下应该如何应对问题。在随后的化妆课,营员们专心聆听讲解,也做了一些笔记,在讲解后自发地体验化妆。晚餐后是两小时的练习时间,之后便是夜间活动。夜间活动让营员在校园各地走动,与筹委或其他组别进行剪刀石头布的游戏,以换取代表“生命”的乒乓球。当音乐响起时,筹委便扮演猎人角色开始追捕营员,被逮着的营员必须交出手中的乒乓球,若无乒乓球,就需回到课室,意旨“生命”结束。经过这次夜间活动,滨华的同学走遍了校园各地,并增进了营员们的感情。在写完心得报告后,营员们便去就寝。由于是营会的最后一晚,许多营员依然留在课室内练习至深夜,争取机会多与滨华的学生交流与学习。

筹委们带领早操

♦第三天
在最后一天的早晨,营员们一起完成了早操,随后进行了一个小游戏。早餐后,营员们经行了一小段的练习,为学习成果验收做最后的准备。之后,营员们在小礼堂进行学习成果验收,根据大组组别在舞台上演奏这三天所练习的曲子。学习成果验收之后便是闭幕仪式。在闭幕仪式中,营员们轮流述说感言,并分组呈现各小组所记录下的回忆与大家分享。闭幕仪式后,本次集训营也就完美落幕了。部分会员在校门口欢送滨华的学生上巴士,其余的会员便在课室完成善后。

♠大合照

第一天最后一天

更多照片请浏览回忆录-2018年集训营《跨界训梦》 ヾ( ̄▽ ̄)

About violin

生活的苦难压不垮我。我心中的欢乐不是我自己的,我把欢乐注进音乐,为的是让全世界感到欢乐。-------莫扎特
Bookmark the permalink.