八月 15th, 2017 1:18 上午

本学会于2017年7月22日,早上7时50分至早上10时30分,有幸与台湾新北市立新店高中进行一场交流会。此次的交流会在本校大讲堂进行。

新店高中的校长和本学会的顾问老师致词后,本学会便赠送纪念礼品于新店高中。之后,便由新店高中的小提琴首席和中提琴首席作为代表,为大家献上一首由Handel创作的曲子——Passacaglia。接着,本学会便为大家献上巴赫的Minuet no.1和Minuet no.3,而本学会的B组成员更为大家额外献上一首组曲。

接下来,新店高中的代表便与本学会的代表互相发问交流,而新店高中音乐班的领队老师更为Passacaglia这首曲子进行解析。之后,新店高中的学生与本学会A组的成员一起练习并合奏Vivaldi的曲子——Spring。最后,新店高中的学生与本学会拍了张合影,以作纪念。

这次的交流让本团的成员都受益匪浅,不仅能让本学会的会员们了解到自己还需改进的地方,更能让本学会向优秀的乐团学习,进而让本学会的整体拉琴技术更上一层楼,让本学会离成立弦乐团的目标又更近了一步。由于会员们都明白像这般的交流机会并不多,因此都很珍惜这次的交流机会,并且希望下次还能再次与不同地方的弦乐团进行交流。

司仪正在主持这次的交流会  新店高中的校长给予致词本学会的顾问老师——黄涵妮师给予致词 本学会赠送纪念品于新店高中 新店高中的代表为大家献上一首曲子 本学会全体会员为大家献上两首曲子 本学会的代表与新店高中的代表正在进行发问交流 新店高中音乐班的领队老师为大家解析Passacaglia这首曲子 新店高中与本学会的合影

Comments are closed.