森美兰州跆拳道邀请赛

循人中学跆拳道学会的会员们于2016年8月14日参加了由森美兰州举办的第一届跆拳道邀请赛。在8月14日当天,会员们在7时半便已在精武体育馆内集合为比赛做准备。大约7时45分,报道后的会员便在助教的带领下开始热身并熟悉场地。由于本次比赛是以邀请赛的模式进行,因此许多来自不同跆拳道道场和协会的选手也参与了此比赛。这也使会员们有很大的赛前压力。

8时正,大会司仪宣布比赛正式开始,而首先开始的项目是颜色带套拳。会员们根据自己的颜色带等级和年龄分散到不同的组别。项目开始后,各个会员都全力以赴地应赛。会员们流畅及有力的套拳更突显出他们平日努力训练的成果和深厚的基本功。在好几轮的比拼后,每个组别都选出了优胜者。会员们也都取得了优秀的成绩。大会在刻不容缓的情况下又紧接着进行了颜色带对打比赛。在对打比赛前,会员们纷纷带上各自的保护套以免受伤。对打比赛十分考验会员们的灵活度和平时对各个技巧的掌握。由于会员们平日疏忽了对打练习,因此部分会员在此比赛中无法获胜。

约莫12时正,大会暂停了比赛并进行了开幕仪式。大会在本次比赛邀请了许多贵宾,其中包括:副教育部部长张盛闻先生,跆拳道协会署理主席吴福兴先生及跆拳道8段和9段的教练等。贵宾入席后,众参赛者便在学生代表的带领下进行宣誓。宣誓结束后便由本次比赛筹委主席林伟杰先生致词。随后,吴福兴先生和张盛闻先生也上台致词。在开幕仪式结束前,各位贵宾也与全体参赛者一同合照。

开幕仪式结束后,饥肠辘辘的会员们便回到休息区去享用午餐。午餐时间后便是黑带套拳和对打比赛。黑带的会员们在本次比赛中的对手实力过强,所以并未取得优秀的成绩。黑带比赛也在5时半结束。在闭幕环节时,大会赠送各道馆的代表纪念品并派发参赛文凭。比赛也在6时正正式结束。

会员们在本次的比赛中取得了优秀的成绩,为学校增光。而更重要的是,他们也在准备比赛的过程中了解到自己不足的地方并强加训练。会员们也表示在未来会更积极地参加各种比赛,绝不轻易退缩轻言放弃。