高二健康讲座总结

在爱自己的方面,在6月5日,和高三捐血讲座同一天,我们同样地邀请到林锦标医生作为主讲人,为我们带来一场高二健康讲座。由于场地有限,无法容纳所有高二的学生,此讲座分为两个阶段。这次演讲的主题是《健康与我》,主要针对肥胖症、熬夜和近视进行演讲。

健康对高二学生来说是非常重要的一年,因为高二学生将在今年面临政府考试SPM,得专心备考。因此,一个健康的生活起居对一位考生来说极其重要,有了健康的体魄,才有精神应付考试。

通过这个讲座,相信高二学生懂得如何调节生活习惯也了解到了健康的生活起居的重要性,让高二学生获益不浅。除此之外,高二学生也对基本知识有了更深一层的认识,了解了如何好好地管理自己的健康,以免自己的身体健康出现危机。