高二健康讲座

高二健康讲座为《让爱流动》系列活动中的一项活动,因此在6月16日本学会荣欣邀请到目前在HUKM担任内分泌专科医生的林锦标医生莅临本校担任此讲座主讲人。讲座由下午2时50分至下午4时10分结束。高二对高二学生来说是非常重要的一年,因为高二学生将在今年面临政府考试SPM,得专心备考。因此,一个健康的生活起居对一位考生来说极其重要,有了健康的体魄,才有精神应付考试。针对以上几点,主讲内容主要分为两点:

(一)熬夜对生理的影响

(二)健康生活与饮食

在此讲座的过程中,同学们反应热烈,在讲座中积极地响应 。通过这个讲座,相信高二学生懂得如何调节生活习惯也了解到了健康的生活起居的重要性,让高二学生获益不浅。除此之外,高二学生也对基本知识有了更深一层的认识,了解了如何好好地管理自己的健康,以免自己的身体健康出现危机。