循人中学2015/2016年度A01学长团第40次例常活动记录

TJHS/A01

循人中2015/2016年度A01学长团40次例常活动记录

全团人数   : 164人
应出席人数:142人
出席人数   : 132人
缺席人数   :   10人
出席率       :92.96%

日期:06/08/2016(星期六)
时间:8.00am至1.00pm(5小时)
地点:停车场、课室
置放书包地点:C101课室、C102课室、C103课室
正式学长服装:蓝色体育衣裤,团服、校裤/裙
新学长服装:体育衣裤
记录者:温淑慧
团课主持人:殷可俐、宋绍源

流程表

时间 团课内容 地点 负责人 所需物品
0800-0825 集队、点名、仪容检查

报告、体罚

停车场上层 黄宝恩、秘书组、
主持人
点名文件
0825-0845 体能训练 C101课室、C102课室、C103课室 团课股
0845-0950 特别活动 C101课室、C102课室、C103课室 李涵
0950-1020 团课总结 C101课室 团课股
1020-1050 午休 食堂
1050-1105 集队、点名、报告 停车场上层 黄宝恩、秘书组、
主持人
点名文件
1105-1250 群育 C101课室 团课股
1250-1300 集队、点名、报告 C101课室 黄宝恩、秘书组、
主持人
点名文件

活动内容
活动(1):集队、仪容检查、点名、报告、体罚
时间:8.00am至8.25am(25分钟)
地点:停车场上层
报告内容:
(01)总务组报告(张裴恩)
–周会名单事宜
(02)事务组报告(王凯汶)
–体罚事宜
(03)行动股报告(李嘉恒)
–体罚事宜
(04)服务负责人报告(杨舜贻)
–开放日服务彩排召集
(05)秘书组报告(郑芷珊)
–改选回条事缴交事宜

 

活动(2):体能训练
时间:8.25am至8.45am(20分钟)
地点:C101课室、C102课室、C103课室
负责人:团课股
活动内容:
(01)学长分成三间课室进行体能训练
(02)团课股在各班进行体能和小型团康活动
活动总结:
(01)学长们得以锻炼体魄,维持身心健康

活动(3):特别活动
时间:8.45am至9.50am(1小时05分钟)
地点:C101课室
负责人:李涵
活动内容:
(01)学长们分成三间课室进行“写信给一年后的自己”的环节
活动总结:
(01)让学长们更深入的去思考一年后的目标并朝目标开始努力

活动(4):团课总结
时间:9.50am至 10.20am(30分钟)
地点:C101课室
负责人:团课股
活动内容:
(01)让学长们回顾这一整年所上过的团课并让学长进行反思自己是否有达到去年所设定的目标
(02)学长们以小组形势讨论结果并给予团课回馈
活动总结:
(01)学长们能更清楚地知道自己是否有在今年有进步和达成自己的目标

活动(5):午休
时间:10.20am至 10.50am(30分钟)
地点:食堂

活动(6):集队、点名、报告
时间: 10.50am至11.05am(15分钟)
地点:停车场上层
报告内容:
–无

活动(7):群育
时间:11.05am至12.50pm(1小时40分钟)
地点:C101课室
负责人:团课股
活动内容:
(01)在团课股的带领下,学长们围圈一起进行手语环节
活动总结:
(01)增加了学长们彼此之间的凝聚力
(02)旧学长得以传承学长团的手语予新学长

活动(8):集队、点名、报告
时间:12.50pm至1.00pm(10分钟)
地点:C101课室
报告内容:
–无


Posted in ■团内资讯■ by with comments disabled.