循人中学2015/2016年度A01学长团第37次例常活动记录

TJHS/A01

循人中2015/2016年度A01学长团37次例常活动记录

全团人数   : 115人
应出席人数: 115人
出席人数   : 109人
缺席人数   :    6  人
出席率       : 94.78%

日期:30/07/2016(星期六)
时间:8.00am至1.00pm(5小时)
地点:停车场、课室
置放书包地点:C101课室、C102课室、C103课室
正式学长服装:蓝色体育衣裤,团服、校裤/裙
新学长服装:体育衣裤
记录者:温淑慧
团课主持人:卢志勇、曾昱轩

流程表

时间 团课内容 地点 负责人 所需物品
0800-0830 集队、点名、仪容检查

报告、体罚

停车场上层 张沁璇、秘书组、
主持人
点名文件
0830-0920 体能训练 C101课室、C102课室、C103课室 团课股
0920-1040 沙波鎯腔 食堂 团课股
1040-1110 午休 食堂
1110-1125 集队、点名、报告 停车场上层 张沁璇、秘书组、
主持人
点名文件
1125-1135 肺腑之言 C101课室 总学长处
1135-1250 感恩的心 C101课室、C102课室、C103课室 团课股
1250-1300 集队、点名、报告 C101课室 张沁璇、秘书组、
主持人
点名文件

活动内容
活动(1):集队、仪容检查、点名、体罚、报告
时间:8.00am至8.30am(30分钟)
地点:停车场上层
报告内容:
(01)总学长处报告(李涵)
–团体照购买事宜
–服务回条缴交事宜
(02)行动股报告(李嘉恒)
–体罚事宜
–巡岗名单事宜
(03)事务组报告(王维杰)
–体罚事宜
(04)总务组报告(陈映伊)
–周会体罚事宜

 

活动(2):体能训练
时间:8.30am至9.20am(50分钟)
地点:C101课室、C102课室、C103课室
负责人:团课股
活动内容:
(01)学长分成三间课室进行体能训练
(02)团课股带领学长进行热身运动及体能活动
活动总结:
(01)学长们得以锻炼体魄,保持身心健康

活动(3):沙波鎯腔
时间:9.20am至 10.40am(1小时20分钟)
地点:食堂
负责人:团课股
活动内容:
(01)增进学长们彼此之间的感情并让学长们留下难忘的回忆
(02)提升学长们制作三文治的厨艺
活动总结:
(01)增进了学长们彼此之间的感情
(02)发掘了一些学长的厨艺

活动(4):午休
时间:10.40am至 11.10am(30分钟)
地点:食堂

活动(5):集队、点名、报告
时间: 11.10am至11.25am(15分钟)
地点:停车场上层
报告内容:
(01)配备负责人报告(黄建智)
–配备购买事宜

活动(6):肺腑之言
时间:11.25am至11.35am(10分钟)
地点:C101课室
负责人:总学长处
活动内容:
(01)鼓励及勉励学长们应有良好的学习态度
(02)由高三学长分享自己在学长团的经历
活动总结:
(01)高三学长的一番话激励了部分学长并且纠正了学长们错误的观念

 

 

活动(7):感恩的心
时间:11.35am至12.50pm(1小时35分钟)
地点:C101课室、C102课室、C103课室
负责人:团课股
活动内容:
(01)团员们制作卡片给高三学长和感谢他们在学长生涯里的贡献和付出
活动总结:
(01)提升了学长们的绘画技术
(02)透过这次的机会向高三学长们致谢

活动(8):集队、点名、报告
时间:12.50pm至1.00pm(10分钟)
地点:C101课室
报告内容:
(01)秘书组报告(郑芷珊)
–改选回条缴交事宜


Posted in ■团内资讯■ by with comments disabled.