循人中学2015/2016年度A01学长团第34次例常活动记录

TJHS/A01

循人中学2015/2016年度A01学长团第34次例常活动记录

 

日期:16/7/2016(星期六)

全团人数     :115人
应出席人数 :115人出席人数     :108人

缺席人数     : 7人

出席率         :93.91 %

时间:8.00am至1.00pm(5小时)

地点:停车场、课室、空中花园

置放书包地点:C101课室、C102课室、C103课室

正式学长服装:蓝色体育衣裤

实习学长服装:体育衣裤

记录者:郑芷珊

团课主持人:张倩绮、智恩

 

流程表

时间 团课内容 地点 负责人 所需物品
0800-0830 集队、点名、

仪容检查、体罚、报告

停车场上层 黄宝恩、秘书组、主持人 点名文件
0830-0900 体能训练 停车场上层 团课股
0900-1040 模范学长与模范执委
讲解与投票
C101课室、C102课室 总学长处
1040-1110 午休 食堂
1110-1125 集队、点名、报告 停车场上层 黄宝恩、秘书组、 主持人 点名文件
1125-1235 手语 C101课室、C102课室、C103课室 团课股
1235-1250 步操观摩 空中花园 纪律股
1250-1300 集队、点名、报告 空中花园 黄宝恩、秘书组、 主持人 点名文件

 

活动内容

活动(1):集队、点名、仪容检查、体罚、报告

时间:8.00am至8.30am(30分钟)

地点:停车场

报告内容:
(01)总学长处报告(黄宝恩、李涵)

–中华文化大赛事宜、站岗事宜

(02)总务组报告(陈映伊)

–体罚事宜

(03)行动股报告(李嘉恒)

–体罚事宜

(04)事务组报告(王凯汶)

–体罚事宜、归还文件夹事宜、鞋子置放位置事宜

 

活动(2):体能训练

时间:8.30am至9.00am(30分钟)

地点:停车场上层

负责人:团课股

活动内容:
(01)由团课股带领进行暖身活动,其中包括跑圈、仰卧起坐、俯卧撑等

活动总结:

(01)培养学长经常运动的好习惯
(02)学长认真地进行体能并聆听团课股给予的指示,但部分学长仍然没有做好标准动作且偷懒

 

活动(3):模范学长与模范执委讲解与投票

时间:9.00am至 10.40am(1小时40分钟)

地点:C101课室、C102课室

负责人:总学长处

活动内容:
(01)总学长处根据学长与执委一年来的表现作出评估并从中筛选入围的候选人

(02)学长的表现及努力备受肯定及称赞

活动总结:

(01)学长可以从中找到学习的楷模,并学习他人的优点

(02)学长聆听讲解时不停喧哗,需要总学长处及执委多番提醒才能控制场面

 

活动(4):午休

时间: 10.40am至11.10am(30分钟)

地点:食堂

 

活动(5):集队、点名、报告

时间: 11.10am至11.25am(15分钟)

地点:停车场上层

报告内容:

–无

 

活动(6):手语

时间:11.25am至 12.35pm(1小时10分钟)

地点:C101课室、C102课室、C103课室

负责人:团课股

活动内容:
(01)学长和实习学长平均分配到三间 课室,以一正式学长和一实习学长来搭配
(02)由团课股主要带领而正式学长则帮忙教导实习学长手语的动作

活动总结:

(01)正式学长和实习学长有更多的交流

(02)虽然实习学长还不熟悉手语但也努力地投入活动
(03)由于正式学长的人数较实习学长多,所以部分正式学长忽略了实习学长
(04)每位学长都比上次投入于手语的环节,并尝试带出气氛让实习学长融入其中

 

 

 

 

活动(7):步操观摩

时间:12.35pm至 12.50pm(15分钟)

地点:空中花园

负责人:纪律股

活动内容:
(01)步操队为台湾永平高中的步操观摩做准备及练习
活动总结:

(01)实习学长更了解学长团的步操
(02)学长都认真地观摩步操队的表现且记录下检讨以让步操队更加进步

 

活动(8):集队、点名、报告

时间: 12.50pm至1.00pm(10分钟)

地点:空中花园

报告内容:

(01)开放日服务负责人报告(杨舜贻)

–报名服务事宜

(02)台湾永平高中服务负责人报告(张静文)

–召集事宜

About The Author