循人中学2015/2016年度A01学长团第32次例常活动记录

TJHS/A01

循人中学2015/2016年度A01学长团第32次例常活动记录

 

全团人数     : 115人
应出席人数 : 115人

出席人数     : 109人

缺席人数     : 6    人

出席率         : 94.78%

日期:02/7/2016(星期六)

时间:8.00am至1.00pm(5小时)

地点:停车场、课室

置放书包地点:C101课室、C102课室、C103课室

正式学长服装:蓝色体育衣裤

实习学长服装:体育衣裤

记录者:温淑慧

团课主持人:邓智聪、卢自强

 

流程表

时间 团课内容 地点 负责人 所需物品
0800-0830 集队、点名、
仪容检查、体罚、报告
停车场上层 黄宝恩、秘书组、主持人 点名文件
0830-0845 体能训练 停车场上层 团课股
0845-0915 小型站岗检讨 C101:早上岗(班级+食堂)

C102:第一次下课岗(班级+食堂)

C103:初中第二次下课岗(班级+食堂)

团部:高中第二次下课岗(班级+食堂)

总学长处
 

0915-1025

 

学长三项

第一大组 : C101:脱颖而出

第二大组:C102:集思广益

第三大组:C103:以人为本

学长三项负责人
1025-1040 小队交流 课室
1040-1110 午休 食堂
1110-1120 集队、点名、报告 停车场上层 黄宝恩、秘书组、 主持人 点名文件
1120-1250 步操 停车场 纪律股
1250-1300 集队、点名、报告 停车场上层 黄宝恩、秘书组、 主持人 点名文件

 

活动内容

活动(1):集队、点名、仪容检查、体罚、报告

时间:8.00am至8.30am(30分钟)

地点:停车场上层

报告内容:

(01)总务组报告(陈映伊)

–周会体罚事宜
(02)秘书组报告(郑芷珊)
–七月份站岗统计事宜

(03)事务组报告(王维杰)

–体罚事宜
(04)纪律股报告(李运健)
–步操名单事宜

 

(05)台湾永平高中服务负责人报告(张瀞文)

–召集事宜

 

活动(2):体能训练

时间:8.30am至8.45am(15分钟)

地点:停车场上层

负责人:团课股

活动内容:
(01)目的在于提升学长们的体能
(02)团课股带领学长进行热身运动及体能活动

活动总结:
(01)学长们得以锻炼体魄,维持身心健康

 

活动(3):小型站岗检讨

时间:8.45am至 9.15am(30分钟)

地点:C101课室、C102课室、C103课室、团部

负责人:总学长处

活动内容:
(01)学长们以各自的站岗时段被分成四个不同的地点进行交流和检讨
(02)检讨学长们在站岗时所面对的问题并解决问题

活动总结:
(01)学长更了解站岗所面对的问题的解决方案

(02)学长没有严格执行任务

 

活动(4):学长三项

时间:9.15am至10.25am(1小时10分钟)

地点:C101课室、C102课室、C103课室

活动内容:

(01)负责人为学长讲解冷门知识
(02)负责人为学长讲解有关礼仪的知识
(03)提升学长们的胆量和提供表现自我的机会予学长

活动总结:
(01)学长们学习到平时课堂上学不到的冷门知识

(02)学长们更加了解礼仪课程并从而提升学长们的品德

(03)学长们尝试到更多的表演方式并从而提升了学长们的胆量

 

活动(5):小队交流

时间: 10.25am至10.40am(15分钟)

地点:C101课室、C102课室、C103课室

活动内容:

(01)小队以围圈的方式进行交流

活动总结:

(01)学长们通过小队交流促进了彼此之间的感情

 

活动(6):午休

时间: 10.40am至11.10am(30分钟)

地点:食堂

活动(7):集队、点名、报告

时间: 11.10am至11.20am(10分钟)

地点:停车场上层

报告内容:

–无

 

活动(8):步操

时间:11.20am至 12.50pm(1小时30分钟)

地点:停车场

负责人:纪律股

活动内容:
(01)纪律股安排步操名单并把学长们分成小组进行训练和教导

(02)各小组的步操由口令员负责教导

活动总结:

(01)学长们通过步操锻炼体力

(02)提升学长们的步操水平

 

活动(9):集队、点名、报告

时间: 12.50pm至1.00pm(10分钟)

地点:停车场上层

报告内容:

About The Author