循人中学2015/2016年度A01学长团第25次例常活动记录

循人中2015/2016年度A01学长团25次例常活动记录

全团人数   : 128人
应出席人数:127 人
出席人数   : 113人
缺席人数   : 15   人
出席率       : 88.97%

日期:07/05/2016(星期六)
时间:7.55am至1.00pm(5小时05分钟)
地点:停车场、课室
置放书包地点:C101课室、C102课室、C103课室
服装:蓝色体育衣裤,团服、校裤/裙
记录者:温淑慧
团课主持人:黄筠惠、邓芷欣

流程表

  时间 团课内容 地点 负责人 所需物品
0800-0820 集队、仪容检查、点名、

体罚、 报告

 停车场上层 黄宝恩、秘书组、主持人 点名文件
0820-0845 体能训练 停车场 团课股
0845-1000 劳育 停车场 纪律股
1000-1040 重新反省 C101课室 总学长处
1040-1110 午休 食堂
1110-1120 集队、点名、报告 停车场上层 黄宝恩、秘书组、主持人 点名文件
1120-1230 学长三项 C101课室、C102课室 、C103课室 负责人
1230-1250 小队交流 C101课室、C102课室、C103课室
1250-1300 集队、点名、报告 C101课室 黄宝恩、秘书组、主持人 点名文件

 

活动内容
活动(1):
集队、仪容检查、点名、体罚、报告
时间:8.00am至8.20am(20分钟)
地点:停车场上层
报告内容:
(01)事务组报告(王凯汶)
–体罚事宜

活动(2):体能训练
时间:8.20am至8.45am(25分钟)
地点:停车场上层
负责人:团课股
活动内容:
(01)目的在于提升学长们的体能
(02)团课股带领学长进行热身运动及体能活动
活动总结:
(01)学长们得以锻炼体魄,维持身心健康

活动(3):劳育
时间:8.45am至 10.00am(1小时15分钟)
地点:停车场
负责人:纪律股
活动内容:
(01)以步操水平分成各小组,由该组口令员带领练习以提升学长们的步操水平
(02)提升学长团的纪律
(03)训练有参与八独中步操比赛的学长,以提升他们的能力
活动总结:
(01)学长们更加清楚了解步操的基本要求和动作
(02)培训学长要服从上司的指令

活动(4):重新反省
时间: 10.00am至10.40am(40分钟)
地点: C101课室
负责人:总学长处
活动内容:
(01)分发笔试考卷给学长们并报告笔试的成绩总结
(02)讨论笔试考卷答案并纠正学长们的错误
活动总结:
(01)学长们更明白自己所犯的错误并更清楚学长团的运作

活动(5):午休
时间:10.40am至 11.10pm(30分钟)
地点:食堂

活动(6):集队、点名、报告
时间: 11.10pm至11.20pm(10分钟)
地点:停车场上层
报告内容:
–无

活动(7):学长三项
时间:11.20pm至12.30pm(1小时10分钟)
地点:C101课室、C102课室、C103课室
负责人:-
活动内容:
(01)负责人给予题目让学长们针对题目与小队讨论并派出一位代表出来演讲
(02)学长们更了解地球上的环境污染问题并利用可回收物品制作环保袋子
(03)训练学长们演讲的能力、说话技巧以及胆量
(04)提升学长们对电脑操作的认识
活动总结:
(01)学长们能更了解环境污染问题所带来的危害并提升了环保意识
(02)学长们有更多表现的机会并得以训练学长们的胆量以及说话技巧
(03)提升了学长们对电脑操作的知识

活动(8):小队交流
时间:12.30pm至12.50pm(20分钟)
地点:C101课室、C102课室、C103课室
负责人:-
活动内容:
(01)各小队进行组内交流并增进小队之间的感情
(02)各小队讨论模拟成果汇报并为未来的比赛打下良好基础
活动总结:
(01)各组确定模拟成果汇报的内容并开始演习

活动(9):集队、点名、报告
时间:12.50pm至1.00pm(10分钟)
地点:C101课室
报告内容:
–无

 


Posted in ■团课记录■, 团课例常活动报告 by with comments disabled.