循人中学2015/2016年度A01学长团第22次例常活动记录

全团人数   : 128人
应出席人数:128 人
出席人数   : 116人
缺席人数   : 12   人
出席率       : 90.63%

日期:23/04/2016(星期六)
时间:7.55am至1.00pm(5小时05分钟)
地点:停车场、课室
置放书包地点:C101课室、C102课室、C103课室
服装:蓝色体育衣裤,团服、校裤/裙
记录者:温淑慧
团课主持人:李俐妤、杨雯晶

流程表

时间 团课内容 地点 负责人 所需物品
0800-0820 集队、仪容检查、点名、

体罚、 报告

 停车场上层 黄宝恩、秘书组、主持人 点名文件
0820-0845 体能训练 停车场上层 团课股
0845-1020 笔试 C101、C102、C103课室 总学长处
1020-1040 小队交流 C101、C102、C103课室
1040-1110 午休 食堂
1110-1120 集队、点名、报告 停车场上层 黄宝恩、秘书组、主持人 点名文件
1120-1250 学长三项 第一大组:C101:集思广益

第二大组:C102:以人为本

第三大组:C103:脱颖而出

负责人
1250-1300 集队、点名、报告 齐心苑 黄宝恩、秘书组、主持人 点名文件

 

活动内容
活动(1):集队、仪容检查、点名、体罚、报告
时间:8.00am至8.20am(20分钟)
地点:停车场上层
报告内容:
(01)总务组报告(张裴恩)
–周会站岗名单请假事宜
–体罚事宜
(02)事务组报告(王维杰)
–体罚事宜
(03)行动股报告(李嘉恒)
–体罚事宜
(04)服务报告(张沁璇)
–422地球日宣传事宜
(05)服务报告(周嘉莉)
–台湾永平高中接待服务事宜

 

活动(2):体能训练
时间:8.20am至8.45am(25分钟)
地点:停车场上层
负责人:团课股
活动内容:
(01)目的在于提升学长们的体能
(02)团课股带领学长进行热身运动及体能活动
活动成果:
(01)学长们得以锻炼体魄,维持身心健康

13152777_863969263724846_648615619_n

活动(3):笔试
时间:8.45am至 10.20am(1小时35分钟)
地点:C101、C102、C103课室
负责人:总学长处
活动宗旨:
(01)检测并提升学长们对学长团的认知
活动成果:
(01)学长们更清楚团内的运作
(02)纠正了学长对部分错误知识的概念

 

活动(4):小队交流
时间: 10.20am至10.40am(20分钟)
地点: C101课室、C102课室、C103课室
负责人:-
活动内容:
(01)各小队进行组内交流并增进小队之间的感情
(02)各小队讨论模拟成果汇报并为未来的比赛打下良好基础
活动总结:
(01)各组讨论并确定模拟成果汇报的内容

13187869_863970437058062_1684846185_n

活动(5):午休
时间:10.40 am至 11.10 pm(30分钟)
地点:食堂

 

活动(6):集队、点名、报告
时间: 11.10pm至11.20pm(10分钟)
地点:停车场上层
报告内容:
–无

 

活动(7):学长三项
时间:11.20pm至12.50pm(1小时30分钟)
地点:C101、C102、C103课室
负责人:-
活动宗旨:
(01)增加学长们的额外知识
(02)让学长们多学习为团体付出的精神
(03)提升学长们的胆量并珍惜在舞台面前表现自己的机会
活动总结:
(01)学长们学习到一些平时课堂上学习不到的冷门知识
(02)学长们更加了解有关礼仪的事宜,从而提升学长们的品德
(03)让学长们学习到更多不同的表演方式并从中提升自己的胆量

 

活动(8):集队、点名、报告
时间:12.50pm至1.00pm(10分钟)
地点:齐心苑
报告内容:
–无

 


Posted in ■团课记录■, 团课例常活动报告 by with comments disabled.