循人中学2015/2016年度A01学长团第15次例常活动记录

全团人数     :128人
应出席人数 :128人

出席人数     :118人

缺席人数     :10人

出席率         :92.19%

日期:26/03/2016(星期六)

时间:8.00am至1.00pm(5小时)

地点:停车场、课室
置放书包地点:C101课室、C102课室、C103课室

服装:团服、校裤/裙,蓝色体育衣裤

记录者:刘宇轩

团课主持人:曾辉勇、黄美惠

 

流程表

时间 团课内容 地点 负责人 所需物品
0800-0820 集队、点名、

仪容检查、体罚、
报告

停车场上层 黄宝恩、秘书组、主持人 点名文件
0820-0845 体能训练 停车场上层 团课股
0845-1000 大组检讨与大组会议 C101课室、C102课室、C103课室 负责执委
1000-1040 模拟成果汇报讲解 C101课室、C102课室、C103课室 团课股
1040-1110 午休 食堂
1110-1120 集队 停车场上层 黄宝恩、秘书组、 主持人 点名文件
1120-1250 中华文化备赛 C101课室、C102课室、C103课室 总学长处
1250-1300 集队、点名、

报告

C102课室 黄宝恩、秘书组、 主持人 点名文件

 

活动内容

活动(1):集队、点名、仪容检查、体罚、报告

时间:8.00am至8.20am(20分钟)

地点:停车场

报告内容:
(01)总学长处报告(黄宝恩、张沁璇)

–新岗位事宜、新大组事宜、4月22日世界地球日服务事宜

(02)总务组报告(陈映伊)

–体罚事宜、周会事宜、全校犯规统计事宜

(03)事务组报告(王凯汶)

–体罚事宜、团部卫生事宜、英语楼卫生监督事宜

(04)行动股报告(李嘉恒)

–体罚事宜

 

 

 

 

 

 

 

活动(2):体能训练

时间:8.20am至8.45am(25分钟)

地点:停车场上层

负责人:团课股

活动内容:
(01)目的在于提升学长的体能

(01)团课股带领学长一起进行体能活动,其中包括热身、慢跑等

活动总结:

(01)提升了学长的体能,并减轻学长平时的压力

 

活动(3):大组检讨与大组会议

时间:8.45am至 10.00am(1小时15分钟)

地点:C101课室、C102课室、C103课室

负责人:负责执委

活动内容:
(01)大组检讨目的在于检讨各大组学长的表现;大组会议目的在于让学长了解新大组的运作和制度

(02)大组检讨时,各大组负责执委负责用幻灯片检讨学长常犯问题,并提出解决方案

(03)大组会议时,各大组更换课室,聆听接下来大组工作该注意的事项

活动总结:

(01)学长更了解大组工作运作,吸取经验

(02)大部分学长专心做笔记,以便应付突发状况

 

活动(4):模拟成果汇报讲解

时间:10.00am至 10.40am(40分钟)

地点:C101课室

负责人:团课股

活动内容:
(01)活动宗旨在于遴选成果汇报演员,培养学长的勇气和自信心,并通过模拟成果汇报让每位学长理解处理文书报告的基本概念

(02)团课股讲解模拟成果汇报详情,并让队长抽取题目

(03)各小队队长与队员交流、开始分配工作及讨论呈现方式

活动总结:

(01)各小队为模拟成果汇报做准备

(02)成果汇报筹委主席开始观察学长表现

 

活动(5):午休

时间:10.40am至11.10am(30分钟)

地点:食堂

 

活动(6):集队

时间: 11.10am至11.20am(10分钟)

地点:停车场上层

报告内容:
–无

 

 

 

活动(7):中华文化备赛

时间:11.10 am至 12.50 pm(1小时40分钟)

地点:C101课室、C102课室、C103课室

负责人:总学长处

活动内容:
(01)学长们分为三个班级,由总学长处带领进行活动

(02)总学长处以中华文化比赛所用到的书作为教材,给学长们上课

(03)第一大组的学长上的是文化课,第二大组的学长上的是历史课,第三大组的学长上的是地理课

活动总结:

(01)学长对六月份的中华文化大赛有了一定准备

 

活动(8):集队

时间: 12.50pm至1.00pm(10分钟)

地点:C102课室

报告内容:
–无

 

 

 

 

About The Author