循人中学2015/2016年度A01学长团第13次例常活动记录

全团人数    :128人
应出席人数:128人
出席人数    :116人
缺席人数    :12人
出席率        :90.63%

日期:05/03/2016(星期六)
时间:8.00am至1.00pm(5小时)
地点:停车场、课室
置放书包地点:C101课室、C102课室、C103课室
服装:蓝色体育衣裤
记录者:温淑慧
团课主持人:团课股

时间 团课内容 地点 负责人 所需物品
0800-0820 集队、点名、仪容检查、

体罚、报告

 

停车场上层

黄宝恩、秘书组、主持人  

点名文件

0820-0845 体能训练 停车场上层 团课股
0845-1040 中华文化备赛 第一大组:C101:地理

第二大组:C102:文化

第三大组:C103:历史

总学长处
1040-1110 午休 食堂
1110-1120 集队 停车场上层 黄宝恩、秘书组、主持人 点名文件
 

1120-1250

群育 第一大组:C101

第二大组:C102

第三大组:C103

团课股
1250-1300 集队、点名、报告 C101课室 黄宝恩、秘书组、主持人 点名文件

流程表

 

活动内容
活动(1):集队、点名、仪容检查、体罚、报告
时间:8.00am至8.20am(20分钟)
地点:停车场上层
报告内容:
(01)事务组报告(王维杰)
–体罚事宜
(02)行动股报告(罗巧颐)
–体罚事宜
(03)纪律股报告(李运健)
–体罚事宜

 

 

 

活动(2):体能训练
时间:8.20am至8.45am(25分钟)
地点:停车场上层
负责人:团课股
活动内容:
(01)目的在于提升学长们的体能
(02)团课股带领学长进行热身运动及体能活动
活动总结:
(01)学长们得以锻炼体魄,维持身心健康

 

活动(3):中华文化备赛
时间:8.45am至 10.40am(1小时55分钟)
地点:C101课室、C102课室、C103课室
负责人:总学长处
活动内容:
(01)为学长们在六月份的中华文化比赛作好准备,以便在比赛中有优异的成绩
(02)总学长处以中华文化比赛所用到的书作为教材,为学长们备赛
(03)第一大组的学长上的是地理课,第二大组的学长上的是文化课,第三大组的学长上的是历史课
活动总结:
(01)学长趁此机会复习中华文化的书本并对中华文化有更深的了解

活动(4):午休
时间:10.40 am至 11.10 am(30分钟)
地点:食堂

 

活动(5):集队
时间:11.10am至11.20am(10分钟)
地点:停车场上层
报告内容:
(01)422地球日负责人报告(黄子轩)
–假期回校练习事宜
活动(6):群育
时间:11.20am至12.50pm(1小时30分钟)
地点:C101课室、C102课室、C103课室
负责人:团课股
活动内容:
(01)目的在于提升学长们的凝聚力及传承手语
(02)在团课股的带领下,学长们围圈一起进行手语环节
活动总结:
(01)新学长对手语更有兴趣并从而提升学长的凝聚力

 

活动(7):集队、点名、报告
时间:12.50pm至1.00pm(10分钟)
地点:C101课室
报告内容:
–无

 

 


Posted in ■团课记录■, 团课例常活动报告 by with comments disabled.