循人中学2015/2016年度A01学长团第09次例常活动记录

全团人数       :128人
应出席人数   :128人

出席人数       :118人

缺席人数       :10人

出席率           :92.19%

日期:20/02/2016(星期六)

时间:8.00am至1.00pm(5小时)

地点:停车场、课室
置放书包地点:C101课室、C102课室、C103课室

服装:团服、校裤/裙,蓝色体育衣裤

记录者:刘宇轩

团课主持人:谭凯中、李雯琪­­­­­­­

流程表

时间

团课内容

地点

负责人

所需物品

0800-0820

集队、点名、仪容检查、
体罚、报告

停车场上层

黄宝恩、秘书组、主持人

点名文件

0820-0845

体能训练

停车场上层

团课股

0845-1000

学长三项

C101课室、C102课室、C103课室

学长三项负责人

1000-1040

小队交流

C101课室、C102课室、C103课室

1040-1110

午休

食堂

1110-1120

集队

停车场上层

黄宝恩、秘书组、主持人

点名文件

1120-1250

中华文化备赛

C101课室、C102课室、C103课室

总学长处

1250-1300

集队、点名、报告

停车场上层

黄宝恩、秘书组、主持人

点名文件

 

活动内容

活动(1):集队、点名、仪容检查、体罚、报告

时间:8.00am至8.20am(20分钟)

地点:停车场上层

报告内容:
(01)总学长处报告(李涵)

–联课更衣事宜、团拜事宜、站岗事宜

 

活动(2):体能训练

时间:8.20am至8.45am(25分钟)

地点:停车场上层

负责人:团课股

活动内容:
(01)提升学长的体能

(02)团课股带领学长一起进行体能活动,其中包括热身、慢跑等

活动总结:

–学长得以锻炼体能,拥有健康身心

 

 

活动(3):学长三项

时间:8.45am至 10.00am(1小时15分钟)

地点:C101课室、C102课室、C103课室

负责人:学长三项负责人

活动内容:

(01)以人为本

–主要目的是为了让学长更重视礼仪,提升学长的素质

–负责人为郑芷芸及傅依雯,对象是第一大组学长

–负责人教导学长各种场面的礼仪之外,也分组演示
活动总结:
–学长对礼仪有更深入的认识,能将知识运用在日常生活及服务中
–负责人认真准备课程,从而学习领导能力

(02)脱颖而出

–主要目的是为了发掘学长演艺才华,培养成果汇报人选

–负责人为颜宜榕及张惟杰,对象是第二大组学长

–负责人介绍戏剧之余,也将学长分组呈现

活动总结:
–学长有发挥个人才华的平台,也能从别的学长身上学习不同的才艺

(03)集思广益

–主要目的是为了让学长增广见闻

–负责人为何迪维及叶冠添,对象是第三大组学长

–负责人给学子们讲解有趣的冷门知识

活动总结:

–学长得以学习课外有趣的知识
–负责人讲解方面较为沉闷,对应能力还有待改善,需加以培训,并提早做准备

活动(4):小队交流

时间:10.00am至 10.40am(40分钟)

地点:C101课室、C102课室、C103课室

活动内容:
(01)由队长带领与小队队员相互交流,

(02)了解队员目前状况和看法,并寻求解决方案

活动总结:

–提升小队的凝聚力
–学长遇到的问题得以解决

 

活动(5):午休

时间:10.40am至11.10am(30分钟)

地点:食堂

 

 

 

活动(6):集队

时间: 11.10am至11.20am(10分钟)

地点:停车场上层
报告内容:
–无

活动(7):中华文化备赛

时间:11.10 am至 12.50 pm(1小时40分钟)

地点:C101课室、C102课室、C103课室

负责人:总学长处

活动内容:
(01)学长们分为三个班级,由总学长处带领进行课程讲解

(02)总学长处以中华文化比赛所用到的书作为教材,为学长们备赛

(03)第一大组的学长上的是历史课,第二大组的学长上的是地理课,第三大组的学长上的是文化课

活动总结:

–吸取往年教训,学长为中华文化大赛提前作准备,以应付比赛
–部分学长在上课时没有给予专注力,负责人需以更生动的方式上课

活动(8):集队

时间: 12.50pm至1.00pm(10分钟)

地点:停车场上层

报告内容:
(01)总学长报告(李涵)

–统计出席团拜人数事宜


Posted in ■团课记录■, 团课例常活动报告 by with comments disabled.