循人中学2015/2016年度A01学长团第06次例常活动记录

全团人数:128人
应出席人数:128人

出席人数:113人

缺席人数:15人

出席率:88.28%

日期:30/01/2016(星期六)

时间:8.00am至1.00pm(5小时)

地点:停车场、课室
置放书包地点:C101课室、C102课室、C103课室

服装:团服、校裤/裙,蓝色体育衣裤

记录者:郑芷珊

团课主持人:叶冠添、傅依雯

流程表

时间

团课内容

地点

负责人

所需物品

0800-0820

集队、点名、报告

停车场上层

黄宝恩、秘书组、主持人

点名文件

0820-0840

体能训练

停车场上层

团课股

0840-1040

团内挥春与吹梅活动

C101、C102、C103课室

团课股

1040-1110

午休

食堂

1110-1120

集队

停车场上层

黄宝恩、秘书组、主持人

点名文件

1120-1250

财神爷造型设计比赛

C101、C102、C103课室

团课股

1250-1300

集队、点名、报告

停车场上层

黄宝恩、秘书组、主持人

点名文件

 

活动内容

活动(1):集队、点名、报告

时间:8.00am至8.20am(20分钟)

地点:停车场上层

报告内容:
(01)总学长处报告(李涵、张沁璇)
–召集第19届雪隆八独中学长团交流营的参与学长
–第20届雪隆八独中学长团交流营报名事宜
(02)秘书组报告(郑芷珊)
–站岗簿子放置位置事宜
(03)总务组报告(张裴恩)
–体罚事宜
–周会站岗名单事宜
(04)事务组报告
–体罚事宜
–英文楼监督及团部卫生名单事宜
(05)纪律股报告
–体罚事宜
–召集2016年度特别步操小组成员
(06)行动股报告
–体罚事宜
–巡岗名单事宜

活动(2):体能训练

时间:8.20am至8.40am(20分钟)

地点:停车场上层

负责人:团课股

活动内容:
(01)目的在于提升学长们的体能

(02)团课股带领学长进行热身运动及体能活动

活动成果:

(01)学长们得以锻炼体魄,维持健康身心

活动(3):团内挥春与吹梅活动

时间:8.40am至 10.40am(2小时)

地点:C101课室、C102课室、C103课室

 负责人:团课股
活动内容:
(01)培养学长们对书法及吹梅的兴趣

(02)营造新春佳节的气氛

活动成果:

(01)学长对书法有更深入的认识及体验吹梅活动

活动(4):午休

时间:10.40am至11.10am(30分钟)

地点:食堂

活动(5):集队

时间: 11.10am至11.20am(10分钟)

地点:停车场上层

报告内容:

–无

活动(6):财神爷造型设计比赛

时间:11.20am至 12.50 pm(1小时30分钟)

地点:C101课室、C102课室、C103课室

 活动内容:
(01)发掘学长的创意及对造型设计的兴趣

(02)提高学长对表演及呈现的自信心

 活动成果:

(01)学长通过活动中的互动增进彼此之间的感情

活动(9):集队、点名、报告

时间:12.50pm至1.00pm(10分钟)

地点:停车场上层

报告内容:

(01)团课股报告(徐佩婷)

–公布财神爷造型设计比赛得奖组别


Posted in ■团课记录■, 团课例常活动报告 by with comments disabled.