循人中学2015/2016年度A01学长团第03次例常活动记录

全团人数:128人
应出席人数:128人

出席人数:116人

缺席人数:12人

出席率:90.63%

日期:16/01/2016(星期六)

时间:7.55am至1.00pm(5小时5分钟)

地点:钟楼底下、小礼堂、停车场
置放书包地点:C101课室、C102课室、C103课室

服装:团服、校裤/裙,蓝色体育衣裤

记录者:温淑慧

团课主持人:团课股

流程表

时间

团课内容

地点

负责人

所需物品

0755-0800

集队、点名、报告

钟楼底下

黄宝恩、秘书组、主持人

点名文件

0800-0830

台湾永平高中志工服务交流团汇报会

小礼堂

国际志公服务交流团的团员

0830-0850

集队、点名、仪容检查、报告

停车场上层

黄宝恩、秘书组、主持人

点名文件

0850-0950

大组会议

C101、C102、C103课室

执委

0950-1040

小队交流

C101、C102、C103课室

1040-1110

午休

食堂

1110-1120

集队

停车场上层

黄宝恩、秘书组、主持人

点名文件

1125-1250

步操

停车场

纪律股

1250-1300

集队、点名、报告

停车场上层

黄宝恩、秘书组、主持人

点名文件

 

活动内容

活动(1):集队、点名、报告

时间:7.55am至8.00am(5分钟)

地点:钟楼底下

报告内容:
–无

活动(2):台湾永平高中志工服务交流团汇报会

时间:8.00am至8.30am(30分钟)

地点:小礼堂

负责人:国际志工服务交流团的团员

活动内容:
(01)让学长们更加了解台湾永平高中志工服务交流的学习之处

(02)提高学长们对志工服务交流的兴趣

(03)由去年国际志工服务交流团的四大制服团体的团员进行说明与总结

活动成果:

(01)学长们对台湾永平高中志工服务交流的学习更感兴趣

13152877_863956597059446_1352091845_n

活动(3):集队、点名、仪容检查、报告

时间:8.30am至 8.50am(20分钟)

地点:停车场上层

负责人:黄宝恩、秘书组、主持人
报告内容:

(01)行动股报告(陈慧音)
–巡岗在下个星期开始进行,请各位学长到团部查看巡岗名单

活动(4):大组会议

时间:8.50am至9.50am(1小时)

地点:C101课室、C102课室、C103课室

负责人:执委

活动宗旨:

(01)让学长们了解各大组的工作内容

(02)为学长们进入大组工作前作铺垫

活动成果:

(01)学长们对各大组的工作细项更清楚

(02)学长们在大组工作开始前有更充分的准备

 13140807_863956657059440_732435531_n

活动(5):小队交流

时间: 9.50am至10.40am(50分钟)

 地点:C101课室、C102课室、C103课室

 负责人:-

活动内容:
(01)各小队队员进行组内交流,并设下小队在今年所要达成的团内目标
(02)各小队经过商讨后给予团课股对未来团课活动的期许及建议
活动成果:
(01)学长们对彼此有了一定的认识,增进了彼此的感情

 13140999_863957563726016_165641277_n

活动(6):午休

时间:10.40am至 11.10 am(30分钟)

地点:食堂

活动(7):集队

时间: 11.10am至11.20am(10分钟)

地点:停车场上层

报告内容:

(01)顾问老师讲话(林明义副校长)

–由于副纪律股一职空缺,因此特委任李运健学长为纪律股助理

活动(8):步操

时间:11.20am至12.50pm(1小时30分钟)

地点:停车场

活动宗旨:

(01)提升学长的步操水平

(02)维持学长团的纪律形象

(03)招纳特别步操小组成员与学长团八独中交流营步操队的参赛成员

活动成果:

(01)发掘学长对步操的热衷与兴趣

(02)培训学长要绝对服从上司的命令

 13162267_863958320392607_119204848_n

13153248_863957707059335_1064033042_n

活动(9):集队、点名、报告

时间:12.50pm至1.00pm(10分钟)

地点:停车场上层

报告内容:

(01)总务组报告(陈映伊)

–周会站岗服务在下个星期开始进行,请各位学长到团部布告栏自行查看周会站岗名单


Posted in ■团课记录■, 团课例常活动报告 by with comments disabled.