循人中学2015/2016年度A01学长团第01次例常活动记录

全团人数:128人

应出席人数:128人

出席人数:95人

缺席人数:33人

出席率:74.22%

日期:09/01/2016(星期六)

时间:7.55am至1.10pm(5小时15分钟)

地点:停车场、大礼堂 置放书包地点:C101课室、C102课室

服装:团服、校裤/裙,蓝色体育衣裤

记录者:刘宇轩

团课主持人:团课股

流程表

时间

团课内容

地点

负责人

所需物品

0755-0815

集队、点名、报告

停车场上层

黄宝恩、秘书组、主持人

点名文件

0815-0840

体能训练

停车场上层

团课股

0840-1030

团康游戏

停车场上层

团课股

1030-1100

午休

食堂

1100-1110

集队

停车场上层

黄宝恩、秘书组

点名文件

1110-1300

中华文化主题周会

大礼堂

1300-1310

集队、点名、报告

停车场上层

黄宝恩、秘书组、主持人

点名文件

活动内容

活动(1):集队、点名、报告

时间:7.55am至8.15m(20分钟)

地点:停车场

报告内容:
(01)总学长处报告(黄宝恩)

–站岗事宜、团课服装事宜、双学会团课时间事宜

(02)事务组报告(王凯汶)

–大组工作事宜

(03)财政报告(郑恬林)

–团费事宜

 

活动(2):体能训练

时间:8.15am至8.40am(25分钟)

地点:停车场上层

负责人:团课股

活动内容:
(01)目的在于提升学长的体能

(02)团课股带领学长进行体能训练,其中活动包括热身和慢跑

活动成果:

(01)学长的体能增强并有助于纾解压力

 

 

活动(3):团康游戏

时间:8.40am至 10.30am(1小时50分钟)

地点:停车场上层

负责人:团课股

活动内容:
(01)提升学长的凝聚力及合作能力

(02)团课股带领学长进行一些活动,让学长了解团结的重要性

活动成果:

(01)学长之间有良好的互动,增进彼此的感情

活动(4):午休

时间:10.30am至11.00am(30分钟)

地点:食堂

活动(5):集队

时间: 11.00am至11.10am(10分钟)

地点:停车场上层
报告内容:
–无

活动(6):中华文化主题周会

时间:11.10 am至 1.00 am(1小时50分钟)

地点:大礼堂

活动内容:
(01)增加大家对中华文化的认识

(02)邹慧芳老师对中华饮食文化进行讲解,詹文龙老师对新春活动进行讲解与提醒

活动成果:

(01)学长对春节及传统美食有更深的认识

活动(7):集队

时间: 1.00pm至1.10pm(10分钟)

地点:停车场上层

报告内容:

(01)总学长处报告(张沁璇)

–仪容复查事宜、购买课程簿事宜

(02)总务组报告(陈映伊)

–周会站岗事宜

(03)服务负责人报告(周建男)

–清洗停车场服务集队事宜

 


Posted in ■团课记录■, 团课例常活动报告 by with comments disabled.