第26次例常活动报告 (12/06/2019)


Posted in 团课例常活动报告 by with comments disabled.

第25次例常活动报告 (25/05/2019)


Posted in 团课例常活动报告 by with comments disabled.

第 23 次例常活动报告 (04.05.2019)


Posted in 团课例常活动报告 by with comments disabled.

第 20 次例常活动报告 (20/4/2019)

 


Posted in 团课例常活动报告 by with comments disabled.

第 24 次例常活动报告 (08.05.2019)

 


Posted in 团课例常活动报告 by with comments disabled.

第21次例常活动报告(24.04.2019)


Posted in 团课例常活动报告 by with comments disabled.

第08次例常活动记录(13.02.2019)


Posted in ■团内资讯■, 团课例常活动报告 by with comments disabled.

第13次例常活动记录(09.03.2019)

TJHS/A01

2019A01学长团13次例常活报告

 

全团人数    :125人
应出席人数 :124人

出席人数    :113人

缺席人数    :011人

出席率        :91.13%

日期:9/3/2019(星期六)

时间:8.05am至1.00pm(4小时55分钟)

地点:停车场上层、C102课室、C103课室、C104课室

置放书包地点:C102课室、C103课室、C104课室

服装: 团服+校裤/校裙

记录者:邓芷欣

团课主持人:蔡丽恩、黄乐轩

缺席者:陈泽禧(内部公假)、胡敏俐(当天缺席)、郑成勇(内部公假)、

林恭贤(内部公假)、张优仁(内部公假)、黄惠美(内部公假)、

陈佳雯(内部公假)、陈宇萱(内部公假)、刘楷琪(内部公假)、

郑芋文(当天缺席)、张俊珲(内部公假)

 

流程表

时间 团课内容 地点 负责人 所需物品
0805-0830 集队、点名、仪容检查、报告、口号 停车场上层 杨权炜、秘书组、主持人 点名文件、流动音响
0830-1000 顾问讲座 C103课室 顾问老师 课室电脑
1000-1040 小队交流 C102课室、C103

课室、C104课室

常委
1040-1110 午餐 食堂
1110-1120 集队、点名、报告 停车场上层 杨权炜、秘书组、主持人 点名文件、流动音响
1120-1250 谈心会 C102课室、C103

课室、C104课室

总学长处
1250-1300 集队、点名、报告 C103课室 杨权炜、秘书组、主持人 点名文件、流动音响

 

活动内容

活动(1):集队、点名、仪容检查、报告、口号
时间:8.05am至8.30am(25分钟)
地点:停车场上层
报告内容:
–无

 

 

 

活动(2):顾问讲座
时间:8.30am至10.00am(1小时30分钟)
地点:C103课室
负责人:顾问老师
活动内容:
(01)全体学长分成10组进行活动

(02)各小组需用两包冰淇凌棒,10条塑胶圈以及两条以顾问老师手臂为标准长度的透明胶纸制作一个稳固的桥,学长在制作过程中不能交谈,桥的长度必须是25cm,且可以承受多本书本的重量,桥若可承受指定书本的数量,便视为成功

(03)活动结束前,各小组派一位代表分享心得

活动总结:

(01)增进各年级学长之间的感情

(02)学长了解到团结和培养默契的重要性

 

活动(3):小队交流
时间:10.00am至10.40am(40分钟)
地点:C102课室、C103课室、C104课室
负责人:常委
活动内容:

(01)九小队常委带领各自小队队员及执委围圈坐下进行交流
(02)常委带领小队队员进行团内成果汇报事宜的讨论
活动总结:
(01)各小队的团内成果汇报进度得以提高

 

活动(4):午餐
时间:10.40am至11.10am(30分钟)
地点:食堂

活动(5):集队、点名、报告
时间:11.10am至11.20am(10分钟)
地点:停车场上层
报告内容:
–无

 

 

 

活动(6):谈心会
时间:11.20am至12.50pm(1小时30分钟)
地点:C102课室、C103课室、C104课室
负责人:总学长处
活动内容:
(01)学长根据年级分别在3间课室以围圈的形式进行活动

活动总结:
(01)学长透过活动增进了彼此之间的感情

 

活动(7):集队、点名、报告
时间:12.50pm至1.00pm(10分钟)
地点:C103课室
报告内容:
(01)总学长处(李芯彤)

–净滩活动详情及回条事宜、保险资料表事宜、图书馆复馆工作服务事宜

 

 

 

 

正秘书

 

 

_______________
(邓芷欣)

 

 

总学长                                        顾问老师

 

 

_______________                            _______________谨启

(李芯彤)                                (刘伟伦老师)


Posted in 团课例常活动报告 by with comments disabled.

第10次例常活动记录(20.02.2019)

TJHS/A01

2019A01学长团10次例常活报告

 

全团人数    :125人
应出席人数 :  68人

出席人数    :  68人

缺席人数    :000人

出席率        :100.00%

日期:20/2/2019(星期三)

时间:2.50pm至4.10pm(1小时20分钟)

地点:第二羽球场、C102课室

置放书包地点:C102课室

服装: 团服+校裤/校裙

记录者:邓芷欣

团课主持人:团课股

 

流程表

时间 团课内容 地点 负责人 所需物品
1450-1500 集队、点名、报告 第二羽球场 杨权炜、秘书组、主持人 点名文件
1500-1605 总结汇报会 伯才堂 台湾永平国际志工服务交流活动志工团
1605-1610 集队、点名、报告 第二羽球场 杨权炜、秘书组、主持人 点名文件

 

活动内容

活动(1):集队、点名、报告

时间:2.50pm至3.00pm(10分钟)

地点:第二羽球场

报告内容:

–无

 

活动(2):总结汇报会

时间:3.00pm至4.05pm(1小时5分钟)

地点:伯才堂

负责人:台湾永平国际志工服务交流活动志工团

活动内容:
(01)由参与台湾永平国际志工服务交流活动的志工团分成小组以故事串联的方式进行现场汇报

及分享学习心得

(02)以幻灯片和影片作为辅助来呈现此服务的重点活动

(03)呈现内容包括活动详情、在活动当中所遇到的问题、解决方案及所学习到的事物等

活动总结:

(01)学长对国际志工服务交流活动有了更深一层的认识

(02)学长更了解国际志工服务交流活动的意义

(03)提高学长参与国际志工服务交流活动的兴趣

 

 

 

 

活动(3):集队、点名、报告

时间:4.05pm至4.10pm(5分钟)

地点:第二羽球场

报告内容:

(01)总学长处(罗佳美、杨权炜)

–图书馆复馆工作服务事宜

 

 

 

 

正秘书

 

 

_______________
(邓芷欣)

 

 

总学长                                        顾问老师

 

 

_______________                            _______________谨启

(李芯彤)                                (刘伟伦老师)


Posted in 团课例常活动报告 by with comments disabled.

第09次例常活动记录(16.02.2019)

TJHS/A01

2019A01学长团第9次例常活动报告

日期:16/2/2019(星期六)
时间:8.05am至1.00pm(4小时55分钟)
地点:停车场上层、食堂、C102课室、C103课室、C104课室
置放书包地点:C103课室、C104课室
入校服装:团服+校裤/校裙
上半段团课服装:蓝色体育衣裤
下半段团课服装:团服+校裤/校裙
记录者:林海晴
团课主持人:陈荟茹、李锦浚
缺席者:朱键霖(当天缺席)、林恭贤(内部公假)、张优仁(内部公假)、刘楷琪(内部公假)

时间 团课内容 地点 负责人 所需物品
0805-0830 集队、点名、仪容检查、报告、口号 停车场上层 杨权炜、秘书组、主持人 点名文件、流动音响
0830-1040 新春烹饪比赛 食堂 团课股
1040-1110 午餐 食堂
1110-1120 集队、点名、报告 停车场上层 杨权炜、秘书组、主持人 点名文件、流动音响
1120-1150 团内成果汇报讲解 C102课室 团课股 课室电脑
1150-1230 小队交流 C102课室、C103课室、C104课室 常委
1230-1250 特别活动 C102课室、C103课室、C104课室 总学长处 课室电脑
1250-1300 集队、点名、报告 C102课室 杨权炜、秘书组、主持人 点名文件、流动音响

活动流程表

 

活动内容
活动(1):集队、点名、仪容检查、报告、口号
时间:8.05am至8.30am(25分钟)
地点:停车场上层
报告内容:
(01)总学长处(李芯彤、杨权炜)
–团拜事宜、课程簿购买事宜、日本游学团事宜
(02)秘书组(邓芷欣)
–岗簿放错体罚事宜
(03)总务组(陈慧馨)
–周会站岗体罚事宜
(04)事务组(曾冠择)
–英文楼打扫监督及团部卫生体罚事宜、新春售卖活动遗留物品事宜
(05)纪律股(钟业辉)
–迟回班记录未填妥体罚事宜

活动(2):新春烹饪比赛
时间:8.30am至10.40am(2小时10分钟)
地点:食堂
负责人:团课股
活动内容:
(01)全体学长被分为九小队及执委层共十组在食堂进行腊味饭与薄饼制作比赛
(02)比赛时间结束后,各小队派代表为该小队作品进行呈现,并由顾问老师、团友及总学长代表
进行评分
活动总结:
(01)增进了小队队员间的感情
(02)为学长们提供了自我发挥的平台,如厨艺与摆盘方面

活动(3):午餐
时间:10.40am至11.10am(30分钟)
地点:食堂

活动(4):集队、点名、报告
时间:11.10am至11.20am(10分钟)
地点:停车场上层
报告内容:
(01)总学长处(杨权炜)
–555簿子遗失事宜
(02)团课股(叶欣妮)
–新春烹饪比赛收拾餐具事宜

活动(5):团内成果汇报讲解
时间:11.20am至11.50am(30分钟)
地点:C102课室
负责人:团课股
活动内容:
(01)团课股通过幻灯片讲解团内成果汇报比赛的细则
(02)讲解结束后,团课股让各小队常委进行抽签以决定各小队的汇报主题及出场次序
活动总结:
(01)学长们对团内成果汇报有了初步的了解

活动(6):小队交流
时间:11.50am至12.30pm(40分钟)
地点:C102课室、C103课室、C104课室
负责人:常委
活动内容:
(01)九小队常委带领各自小队队员围圈进行交流
(02)常委带领小队队员讨论团内成果汇报的工作分配及检讨队员近期的表现
活动总结:
(01)各小队的团内成果汇报进度得以提高
(02)学长得以了解自身在各项工作所犯的错误

活动(7):特别活动
时间:12.30pm至12.50pm(20分钟)
地点:C102课室、C103课室、C104课室
负责人:总学长处
活动内容:
(01)总学长处将颜色纸及信封派发给学长,让学长写下想对一年后的自己说的话及自身的期许
(02)学长将已写完的颜色纸放进信封并交由总学长处保管
活动总结:
(01)学长对于未来的方向有了更加明确的目标

 

活动(8):集队、点名、报告
时间:12.50pm至1.00pm(10分钟)
地点:C102课室
报告内容:
(01)事务组(曾冠择)
–遗留物品事宜
(02)林晃昇先生公祭礼暨华教行服务负责人(黄于恩)
–服务详情

 

 

 

 

秘书助理

 

_______________
(林海晴)

 

总学长                              顾问老师

 

_______________             _______________谨启
(李芯彤)                 (刘伟伦老师)

 

 


Posted in 团课例常活动报告 by with comments disabled.