学会简介

发布于 分类 学会简介

数学培训队成立于1981年,宗旨在于培训对数学有兴趣的学生、提高学生的思维及解题能力,并全年投入于对校外各项数学比赛的准备工作中,以提升本校在各项数学比赛的成绩表现,为校增光。

本培训队目前分成四队,即 A队(高一)、B队(初三)、C队(初二)以及D队(初一),分别由四位顾问老师给予培训、进行指导。

数学培训队主要为以下比赛做准备:

1. 校内数学比赛
  2. KMC数学比赛(Kangaroo Math Competition,KMC
  3. 澳洲数学比赛(Australian Mathematics Competition,AMC)
  4. 全国奥林匹克数学比赛(Olimpiad Matematik Kebangsaan,OMK)
  5. 雪隆中学华罗庚杯数学比赛
  6. NSW数学比赛(International Competitions and Assessments For Schools,ICAS)

自2009年开始,本培训队也逐步成立了完整的执委团。除了为比赛做准备,数学培训队也开始按一般联课团体的运作方式操作,让会员们有机会参与行政工作,学习筹办特别活动,如新春售卖活动、干部训练营及集训营等。

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注