例常活动学习内容介绍

2017年9月2日 0 Comments

全年活动的学习内容重点

数学培训队主要的学习内容就是数学。除了在课程范围内的数学知识,顾问老师也会教导会员们课本以外的知识,开拓会员们的视野,希望能够引起会员们对数学的兴趣。数学培训队的会员主要就是要代表学校参加各个数学比赛,发掘同学们的潜能,在其中获取奖项,为校争光,因此需要的不仅仅是课本里面的知识。

例常活动的形式、设计及次数

2017年,数学培训队总共进行了41次例常活动、2次团康及2次会员大会。每一次的例常活动,数学培训队的四个年级(初一至高一)会分成四个班级来上课,每一级各自有一名顾问老师。教学方式按顾问老师而定,有的老师会让会员们分组讨论,一起解题,有的老师会使用传统的教学方法。为了提高学会的凝聚力,数学培训队偶尔会进行团康,让各个年级的会员互相认识。

会员在活动中如何学习

例常活动的上课上课内容主要是提前教导更高年级的数学知识、研究各比赛的历届赛题以掌握不同的解题技巧、学习古典及现代数学,是为课本之外的高深数学内容,以便更充分地为各项比赛作准备。由于比赛的题目与学校考试大相径庭,会员们需要多做练习及历届赛题以能够应付比赛的题目。为了对团员进行评鉴,顾问老师偶尔会给小测验以巩固团员所学习的知识。