2017年数学培训队干训营

Posted by maths-training on 2017年6月16日 in 活动, 特别活动 |

日期: 5月29日

活动内容重点、形式、规划、与特色

干部训练营的目的是为了遴选人才、培养下一届的执委。过程中,除了采用传统的教学方法来训练参与的会员,学会也安排了一些活动让会员们亲自体验执委的职责,明白执委的工作内容,了解一个团体的运作方式。最特别的是本次活动中让高一的执委给会员们进行讲座,希望同是以学生的角度作为出发点的教导能够让会员学习到更多。

picture8 picture6

会员在活动中如何学习

筹委团特别安排了有关于执委职责的团康,让会员们亲自体验执委所需要进行的工作,扮演执委在例常活动中的角色。这次的团康让会员们明白了执委的职责,也提起了他们对一些职位的兴趣。进行讲座的同学也让会员们进行模拟会议,使会员们清楚会议的流程,会员们有了经验,在以后正式的会议中就不会出现乱子。

picture7picture9

在活动中如何达到学习目标

在进行闯关游戏时,关主会尽可能的让每一位会员都有参与游戏的机会,使每一位同学都能够有亲身体验做执委的经历,也准备了许多可能会遇到的状况让会员们思考应对的方案以达到设定此团康的目标。在模拟会议的环节,模拟会议结束后,高一的会员会给予评语,指出会员们在进行会议时的错误,使会员明白自己的不足之处以便改进。picture1

执委团/领导层在进行活动时有什么优点及面对什么困难

领导层在筹备活动时,由于沟通上的问题,大部分筹委都没有完全参与到活动的筹备当中,许多事务都是由副主席一人解决。因为大多数筹委都是年纪较小的会员,因此面对问题时会出现手忙脚乱的状况,但尽管如此,筹委团在活动当天带领活动时仍然尽心尽力,全力发挥把活动带到最好。筹委之间互相帮助,培养了默契。

会员们在活动中良好的学习表现、不足的地方及解决方案

会员们在活动中都非常积极的参与每一项活动,也很配合带领者的指示,在转移课室的过程中也没有出现混乱。美中不足的是会员们在高一会员分享自身经验时,会员们并没有将专注力放在上面。下次若有类似的活动要进行,分享者可能需要将分享内容做得更加吸引人,吸引会员的专注力,也增加一些小活动。筹委应协助控制场面。

picture10

会员们的满意度调查及会员们对活动的建议

会员们在事后的反馈中表示对这次的活动非常满意,干训营的确让他们学习到了许多东西。有部分参与的会员表示希望下次的干部训练营可以在学校过夜,可以更加增进会员们之间的感情,也能让学会有更多可利用的时间安排更多的课程,更好的培训会员成为下一任的执委。

Copyright © 2014-2018 数学培训队 All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.