学会简介

Posted by maths-training on 2017年1月8日 in 关于我们, 学会简介 |

数学培训队为教务处属下之培训队,成立于1981年,宗旨在于培训对数学有兴趣的学生、发掘学生在数学上的潜能、提高学生的思维及解题能力,并全年投入于对校内外各项数学比赛的准备工作中,以提升本校在各项数学比赛的成绩表现,为校增光。

本培训队主要分为四队,即 A队(高一)、B队(初三)、C队(初二)及D队(初一),分别由四位老师对初一至高一的同学进行培训,给予指导。

数学培训队主要为以下比赛作准备:

1. 校内数学比赛
  2. KMC数学比赛(Kangaroo Math Competition,KMC)
  3. 陈景润杯数学比赛
  4. 澳洲数学比赛(Australian Mathematics Competition,AMC)
  5. NSW数学比赛(International Competitions and Assessments For Schools,ICAS)
  6. 全国奥林匹克数学比赛(Olimpiad Matematik Kebangsaan,OMK)
  7. 雪隆中学华罗庚数学比赛

自2009年开始,数学培训队开始成立了完整的执委团。除了为比赛做准备,也依一般联课团体的运作方式操作,让会员有机会参与行政工作,学习筹办特别活动,如新春售卖活动、集训营及干部训练营。

Copyright © 2014-2017 数学培训队 All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.