测验1 100412

1) 美国国会图书馆成立至今已有多少年?
a) 212年 b)216年 c)220年 d) 222年
Answer:  A

2) 亚历山大图书馆座落于什么国家?
Answer:埃及

3) 为解决本地缺乏图书馆的窘境,英国( )村用老旧的电话亭来当图书馆。
Answer: 索默塞

4) 美国哈佛大学图书馆于几时成立?
Answer: 1636年

5) 世界最大的监狱图书馆是( )。
Answer: 美国芝加哥的cook郡监狱和洛杉矶监狱图书馆

6) 什么图书馆是属于研究型公共图书馆?
Answer: 中国上海图书馆

7) 美国纽约公共图书馆与哪两个系统一起组成纽约市的三大公共图书馆系统?
Answer: 布鲁克林公共图书馆系统,皇后图书馆系统

8) 世界最( )的图书馆藏有( ),( ),因此被认为是世界著名图书馆。
Answer: 繁忙,《古腾堡圣经》,《自然哲学的数学原理》

9) 什么图书馆曾经同亚历山大灯塔一样驰名于世?
Answer: 亚历山大图书馆

10) 形上学是属于哪一类?
Answer: 哲学类

11) 应用科学类的图书分类号是( )。
Answer: 4

12) 礼俗是属于社会科学类吗?
Answer: 是

13) 排书时,应依据( )从( )到( )排列。
Answer: 高矮,左右

14) 借书的第一个步骤是( )。
Answer: Scan图书的条码

15) 进行书籍的编排时,须分别在第一页,中间第( )页,盖上循中图书馆的标志。
Answer: 35页

16) 小明对钢琴很有兴趣,于是从图书馆借了一本名叫《钢琴乐谱》的图书,试问这本书是什么类型的?
Answer: 艺术类

17) 婚丧、祭祀、交往等各种场合的礼节的图书分类号是
1)530 2)580 3)600 4)440
Answer:  A

18) 上海图书馆新馆于( )正式对外开放,成为一个大型综合性研究型公共图书馆,跻身于世界十大图书馆之列。
Answer: 1996年12月20日

19)图书分类号的总类010是什么?
Answer: 目录学

20)图书分类号的240是什么?
Answer: 基督教

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

You must enable javascript to see captcha here!