关于本学会, 团体简章

团体简史

编号:D15 属于兴趣学会。 漫画学会原属于书法学会中的一份子,基于会员们的踊跃参与,便于1991年分支出来,由曾宏伟先生带领之下,成为一支新的学会,让会员们在画纸上拥有更大的创作空间。 在之前,会员们上联课活动的第一天必须接受一项分级考试,把会员分为”高级组”与”初级组”,以会员的程度分开不同的课室加以指导。但至2009年由于学生人数少过60,加上会员的平均作画水准也相差不远,最终将高级组与初级组两班重新组合为一。如此一来其实也有好处,高级组和初级组的会员们终于有机会在同个课室下相处,会员们的关系融洽许多。 去年,2012年由于学会人数剧烈增加,人数达到80多人。如此多的人数使我们被逼使用两间课室上联课活动,也增加了不少管理上的困扰。为了解决管理问题,我们以兴趣为基础增设了“插画班”和“故事创作班”,让会员们自由选择。“插画班”由当年的创办人,曾宏伟先生,来指导;而“故事创作班”则由新聘请的教练,Cross老师,来指导。在新的管理结构下,会员们得以学习各自喜好的领域各展才华,取得突飞猛进的成效。 今年,2013年,我们的人数因学校课室不足问题,被限制于一班以内的人数。所以今年用回2012年前的制度,漫画学会会员们像一家人一样在回同一个屋檐下上联课,感觉亲密融洽许多。 特别活动方面,本学会每年将举办漫画比赛与漫画展,这是为了让会员们和非会员们能够得到全校师生的肯定与鼓励,同时也提高会员们的漫画创作风气。多年来,本学会更是以收集会员佳作来出版画册为目标。如无意外,将于今年成功出版,会员们都非常期待。