2014年第十四届内训营“怀胎324”之报导

合唱团第十四届内训营“怀胎324”之报导

合唱团于2014年3月26日至28日举办三天两夜内训营,是为了提高团员的歌唱水平、提高团员的凝聚力、让团员更了解合唱团的历史以及提升执委的形象与办事能力,。此次内训营命名为“怀胎324月”,其含义表示合唱团经历了艰苦的27年仍在孕育之中。此次活动对象为合唱团全体团员。

营会的第一天,营员们带着紧张又兴奋的心情入营。之后,营员陆续被领进音乐中心开进行开幕活动。开幕活动由六个高三女筹委怀着气球在肚子里过程中的尖叫声把营员们的情绪带到了高潮。在经历一番努力与刻苦后,她们终于把营会的主题——“怀胎324月”“生”出来。

这次的营会充满着惊喜。首先,合唱团非常荣幸邀请到6位戏剧研究会的团员前来进行肢体语言指导。活动分为大班、中班及小班的形式来进行。大家都非常积极配合前来指导的“导师”。“导师”时而挥出些难题让营员们临场发挥。

营员们最期待的活动莫过于团康游戏。这场团康游戏时闯关活动。营员们以家族的形式进行。营员们须在筹委给予的提示中到指定的关卡进行游戏,只有达成关主的要求方能进入下一关。经历一整天的活动,营员们认真地写心得,把一天的活动记录下来,往日方可回忆!

第二天的重要课程是化妆课程。合唱团邀请在化妆事业上有着丰硕经验的合唱团学姐前来指导。学姐通过示范,教导营员们正确的化妆技巧。营员们都很认真地学习,盼一天能为自己化上美丽的容妆。

营会最精彩的活动是《生日快乐》——团康活动兼团庆活动。这团康游戏是寻找拼图并由分家族的方式进行。通过这游戏,营员们更了解了合唱团的历史、团结了家族成员、增进家族成员的感情等。最重要的时刻是在完成拼图后。营员们需根据自己家族所拼好的拼图一一拆开后,反过来贴就会呈现出这大团康的主题——“合唱团27生日快乐!”。之后,营员们留下了大合照,为历史性的一刻定了格。

当晚,毕业的学长姐纷纷回校,与营员们一起享用晚餐,家的感觉在不知觉中又进一步升华。接着是、展露才华的时候。通过抽到的曲目,各家族需在该曲中增添“家”的感觉。各家族在呈现的当儿,黄敏俐老师与另二位学长姐将为各家族进行评分。其中有一家族抽中的歌曲是《洋葱》。他们在这首歌曲中添加了许多元素,其中包括团员们的心声与合唱团对未来的展望,让营员与学长姐感动不已。学长姐们也向营员们叙述他们的心路历程,大家听得津津有味。

营会的第三天,营员们换上正式的服装进行成果验收活动。营员们趁空档时间与组员练习并邀请学生、家长或教职员前来观赏演出并给予评语。当中有获得非常好好的评价。

终于到了尾声,离营心情五味杂陈。感情是可以在开学后继续培养的,紧密的家人,感情永远不会散。从这三天的内训营团康活动中,大家都体验到团结就是力量的道理,只有万众一条心,方能成就更大的基业。从这次营会中,营员们获益良多,但最重要的还是要善用于未来的日子里,把合唱团带到另一个高峰。合唱团的未来掌握在每位团员的手中!

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注