2017年华文学会第三次执委会议

日期 :2017年4月3日(星期一)

时间 :4.30p.m.- 6.00p.m.

地点 :D102课室

应出席人数 :19人

出席人数 :11人

缺席人数 :8人

(顾铭隆、曾繁乐、叶钧婷、崔颖希、廖雪儿、温燕杉、侯汮妤、殷征玮)

请假人数: 5人

开始时间 :4.35p.m.

1. 宣读及通过议程
  • 一致通过。
  1. 顾问致词
  • 张静雯师 :

请准时结束会议。

1. 主席致词
  • 宋家齐 :

感谢各执委出席此次的执委会议。本人对此次会议的出席率感到非常不满。此次会议主要是为了讨论平时上课情况所遇到的问题以及解决方案,提醒各执委工作上的细节,并询问各股近来的工作进度。

1. 报告事项
    1. 主席
  • 主席主要是负责管理财政、副秘书、壁报及总务的事宜,而副主席主要负责管理秘书、课程组、团康以及多媒体组的相关事宜。书刊组则由两位主席共同管理。
  • 主席对会员不够严厉,对学会的管理虽有进步,但仍需改进。
  • 主席在联课处第一次召集完毕后,应向各执委汇报召集的内容。
  • 副主席在上课时,应专心聆听,少与会员聊天,避免干扰课程组长授课。
  • 主席层监督书刊组不当,导致书刊组出现严重错误(详见4.9书刊组)。
  • 主席层应于每星期一提醒书刊组向厂商领取学海。
  • 华语演讲比赛的宣传单遗漏了联课处的盖章。
  •       主席层应多加注意各特别活动的细节,避免再次出现类似的错误。
  • 主席层在处理各项事务上的能力仍需加强,并细心看待每项事务,避免再次出错。
  • 主席需拜三给予壁报组的执委行政历。
    1. 秘书
  • 应注意例常活动报告的次数
  • 需注意课程表的课程与当天文艺课所上的课程是否相符合。如若不符,则需在例常报告上注明。
  • 星期三茶艺课待全员到齐,并搬完茶具后,才正式进行点名,避免点名时出现疏漏。
  • 点名时,如若有会员喧闹,则需停止点名。
  • 需每一个星期将例常报告的电脑档上传送给予多媒体负责同学。
    1. 财政
  • 需注意银行转帐的问题。
  • 需尽快将已缴交会费的会员名单呈交于联课处。
    1. 查账
  • 查账没有做好自身的义务。
  • 查帐除了要提醒财政事务上的事情外,也应懂得为会员谋取福利,并时刻注意学会以及特别活动的财政预算案。

1. 总务
  • 总务应保管好学会的资产。若有会员损坏学会的资产(如:茶具),损坏费用应由该会员承担。
  • 盛装茶艺课用水的水罐盖子遗失。
  • 总务应另找容器代替损坏的水罐。
  • 上茶艺课前,副总务须提醒总务携带茶巾。
  • 摆放在储藏室的橱上方的箱子常常积水。
  •                         总务需购买包书纸铺在盛放茶具的箱子上,避免雨水直接积累在箱子上。
  • 总务需尽快向联课处报备储藏室老鼠过多的情况。
  • 壁报的卫生由总务负责,而总务应每星期将壁报清理干净。
    1. 普通执委
  • 身为各股组长,需尽自己的本分。
  • 需维持上课的秩序。
    1. 课程组
  • 课程组需尽快安排会员于下星期六(15/4)到花艺学会进行茶的授课。
  • 课程组需仔细地检查课程表是否与原课程有出入。
  • 课程组需时刻注意心得报告的缺交率。
  • 每星期一,课程组都需于放学后检讨文艺课(星期六联课活动)时所面临的各项问题。
    1. 团康
  • 将于近期庆祝会员的生日,时间待定。
  • 团康需尽快告知课程组与主席层庆生活动的各项详情。
    1. 书刊组
  • 需询问燕杉是否还有意愿继续担任负责书刊组的执委。
  • 问题:书刊组于假期结束后才发现两期的学海已遗失。
  • 需于星期三(5/4)前寻回遗失的学海。如无法寻回,则需赔钱给予购买有关期数学海的学生。
  • 因星期二(4/4)清明节特假,厂商会将学海运送到学校。因此,书刊组需联络厂商有关运送学海到校的事宜,避免学海遗失的事件再次发生。
    1. 壁报
  • 第三期壁报设计图于星期四(6/4)给予汮妤检查,之后再给予顾问老师审评。
  • 第三期壁报于4月13日截止。
  • 壁报组需多留意壁报的情况。若发现壁报脱落,需尽快将壁报还原。

1. 多媒体
  • 需每个月上载各项特别活动以及例常活动的报告。
  • 需于星期日(9/4)前将3月份的所有报告上载完毕。
  • 每一期壁报截止后,都需拍摄每期壁报的照片,并将其上载至部落格。
  1. 其他
  • 一致通过。
  1. 散会
  • 2017年华文学会第三次执委会议于6.10p.m.结束。

副主席                             主席

———————                       ———————

(叶金莉)                           (宋家齐)

副秘书                                秘书