2010年:新生营

2010年12月15日至17日是本校的新生营。在这三天里,校方将进行一系列活动让新生们在入学前先熟悉全个校园的环境,了解学校运作及认识各个联课团体,以便新生们在开学时不致于对学校感到过于陌生,不知所措。为了让新生们能够认识到各个联课团体以便于选择即将参与的学会,校方安排了各联课团体在新生营期间为新生们进行介绍学会团体的汇报并设置摊子供新生游览。

而本团的汇报则安排于新生营的第二天,即2010年12月16日,汇报的同时亦进行了摊位展览。当天的汇报与成果汇报会时状况大略相同,其不同之处就是新生营的汇报在小礼堂内进行。在汇报的尾声,本团团员合奏了一首曲子《拉沙沙央》,获得不错的回响。这次汇报颇为特别的一点是,演奏乐曲的团员包括了今年的新生。对他们而言,这可是第一次在舞台上演出,相信这必能为新生们往日的演出累积更丰厚的经验。而在摊位方面,本团则以乐器展览为主,并制作了平面展示板介绍本团的特别活动。在展览摊位的同时,本团也安排了小型演出以让新生们更了解有关乐器。当天的气氛极为热闹,新生们徘徊在各个团体的展览摊位间,犹豫不决;而各个学会团体也使尽浑身解数,希望能够为学会招揽更多的新生。

这一次的新生营汇报与摊位展览,除了起了让新生们更深入了解各学会团体的效用以外,相信各学会的会员、团员也在忙碌中获得了不少难得的学习。循中华乐团的团员们,加油啦!明年的新生们,我们期待你们的加入!=)

2010年:新生营