2018年王岳海大礼堂校外演出

本校二十四节令鼓队于2018年2月3日受邀参加永恒汽车油封有限公司尾牙晚宴的演出,而本团派出了48位演员,2位工作人员以及1位老师一同参加此大型的演出。演员包括24位旧生与24位新旧生。此演出不只是有本团的演员参与,还有本校循人中学的舞蹈团、中华武术团、扯铃队和华乐团一同演出。演出当天即是上课日,演员们坚持不浪费每一分每一秒,进行演出前的练习。练习期间,队长不断提醒演员们应注意的细节,并调整演员们的肢体动作,以便让整体演出达到更完美。而演员们在休息的时间内也毫不松懈地复习花式。

在2点30分时,演员与工作人员跟随带队老师走上巴士并前往演出场地——冼都王岳海大礼堂。抵达之后,演员们听从队长的指令并与主办方配合,与其他团体轮流进行演出前的彩排。即使该舞台的规格与学校的不一样,彩排的时间也有限,但演员们都给予最好的配合,因此彩排顺利地告一段落。彩排的结束意味着正式表演即将开始。

这次的演出分成两大组,新旧生是负责开幕表演,旧生则是负责第二场演出。演员们在整个活动开始前以最快的速度换上服装 、整理仪容、化妆与准备演出所需的鼓棒。演员们准备好后,队长开始带领大家进行热身与沉淀,这是为了让演员们能够在最良好的状态下进行演出。 8点30分开幕演出开始 ,演员们有次序,不凌乱地摆设鼓阵 。观众们也以最热烈的掌声迎来演出。伴着热烈的掌声,演员们在舞台上使劲演出,充分享受这美好时刻。演出持续8分钟后,新旧生的表演便结束。

其余团体轮次演出完毕之后,便到本团旧生。余兴演出于9点35分开始,高三会员占演出人数较多,这也是高三会员最后一次在此舞台以循中廿四节令鼓的身份演出,所以大家都特珍惜这与大家同台演出的时刻。晚上10点03分,旧生在一声喊声之后 ,完美地结束了演出 。正所谓“台上一分钟,台下十年功”,为了演出能得到零瑕疵状态,演员们在背后付出了不少的努力和时间。大家为了此演出都下了很多苦工以呈现出最完美的演出给观众欣赏。

回到后台,当然也少不了拍摄大合照,即使休息室空间有限,大家也不分你我聚集在一起,犹如一家人一样,场面十分温馨。拍摄大合照后,演员们便开始更衣收拾,以最快的速度集合,并于10点45分上巴士回学校。一个表演会带给演员们一个美好的回忆,而大家努力不懈的成果带给观众欢乐。随着时间的流逝,演员们便抵达了学校。演员们将卸鼓回到鼓房后队长便进行解散,大家便纷纷回家,这场演出也告一段落。