第四十三届巴生歌舞节《響宴》

2017年7月15日,我校二十四节令鼓队有幸参加了第四十三届巴生歌舞节《響宴》。为了增加会员们的舞台经验和有机会从其他学校的表演中学习,吸取经验,所以本校鼓队决定带出《鼓欢同庆》作为比赛曲目。本曲目以鼓法的多元化转变,从基本的平面狮鼓到形式多变的斜鼓以及高架鼓分别代表着鼓手们的成长过程。这个精彩的曲目,参赛者都付出百分之百的全力配合队长来完成它。

比赛当天,参赛者在早上8时30分到学校集合。参赛者到齐后,便搭上巴士启程。由于比赛地点离我校有点遥远,所以在行程上我们花了将近一个小时时间才抵达巴生福建会馆。路途中,队长要求参赛者们多休息,把所以精力留在比赛上。抵达目的地后,参赛者迅速地把鼓架和所用器材搬下车,避免拖延彩排时间。

20316930_1383376581699764_1100489413_o

image

队长为了让参赛者放松心情,不要过于紧张,所以在比赛前安排了按摩活动。参赛者互相帮对方按摩,不仅能增进感情还能增加凝聚力。随后,队长就立即带领参赛者进行热身与复习花式。

imageimage

imageimageimageimageimageimage

参赛者紧张奋斗了一天,终于到了比赛的关键时刻。俗话说,台上一分钟,台下十年功,参赛者努力了那么久,就是为了今天。参赛者努力争取每一秒复习花式,希望能够取得好成绩。皇天不负有心人,循中二十四节令鼓队获得了全场第三名。参赛者都为这份荣耀而感到骄傲和开心,并带着愉快的心情与顾问老师及到场观赛的校友一起拍摄大合照。

imageimage