2017年王岳海大礼堂校外演出

2017年1月14日,本校二十四节令鼓队、武术团与扯铃队受邀请到王岳海大礼堂演出。节令鼓队像往年一样被要求演两个曲目,其中包括开幕典礼。为了以最完美呈现这场演出,节令鼓队在前两个月前已经开始练习与排练,虽然过程辛苦但很充实。在演出当天,演员们在中午1时就已经集合完毕。秘书点名之后,演员们就开始把鼓搬上卡车。大约在下午两点我们从学校出发到王岳海大礼堂,车程大约30分钟。抵达后我们把鼓搬去后台,然后到大礼堂外进行热身。

yugubh

热身后队长带领演员们唱花式,以避免演员们忘记。在下午五点时到我们在台上进行技术彩排,也让演员们适应这个舞台。彩排后也就是下午六点,演员们到后台用餐。吃完晚餐后,演员们就开始换上表演服装,准备各自上台表演的心情。

jyhjh

在表演之前,演员们虽然得知演出可能会延迟一个小时进行,但他们并没有因此松懈,反而抓紧时间唱花式。第一曲目的演员演出完毕后得到了热烈的掌声,大家都心满意足了。不过当时第二曲目的演员也保持着平常心态面对下一场他们的演出。nhnhn

很快的到了第二曲目的演出,演员们抱着紧张的心态上台进行演出。这次的演出不比上一次逊色,一样得来很多掌声。演出结束后,我们就把鼓搬回上卡车运回学校。大约在晚上十点半我们从王岳海大礼堂返回学校。我们把鼓搬回去鼓房和收拾东西,过后我们就在学校解散了。所谓 “台上一分钟,台下十年功”,准备了两个月的表演就在此结束了。